Лучше, чем в Париже. Горожане рассказали об отличительных особенностях Солигорска

Жители Солигорска зачастую выделяют его в ряду остальных провинциальных населенных пунктов, да и, пожалуй, вообще любых городов Беларуси. В компании, где среди солигорчан присутствует, например, минчанин, во время беседы то и дело проскакивают фразы из разряда "ну это же Солигорск".

 

Корреспонденты "Электронного Солигорска" попытались выяснить, что же в единственном белорусском городе шахтеров такого особенного, какие у него и его жителей отличительные черты. Мнения солигорчан (в основном) - вашему вниманию.


Ирина



- Солигорск - маленький, чистенький, красивенький. Что касается жителей, то у нас люди хорошие, добрые.



Оксана



- Скорее всего, Солигорск от остальных белорусских городов отличается своей инфраструктурой. Город молодой, и у него больше современных построек, если сравнивать с другими городами Беларуси. Маленький, компактный. Еще мне кажется, что темп жизни здесь повыше.


Алексей



- Чем Солигорск отличается? Красивый город, очень красивый! Я уже здесь 30 с лишним лет - хороший город. Я сам россиянин, и народ не очень отличается. Скажу только, что белорусы даже более приветливые. 


Иван Иванович



- Ну, Солигорск есть Солигорск. Я давно здесь, мне нравится.

- А от других городов Беларуси отличается то чем? Может быть, архитектурой, еще чем-нибудь? 

- Ну какая тут архитектура? Архитектура тут одна - хрущевки, то да сё. В последнее время начали застраивать по-другому: Молодежная улица, вот. А так - типичный белорусский город. 


Оксана



- Конечно же, Солигорск отличается от других городов. И улицы шире - молодой город. У нас частного сектора практически нет.

- Людьми?

- Ну, у нас с Полесья, в основном, все. Такие хорошие, добрые люди. Может, более замкнутые в чем-то.


Владимир Петрович



- Солигорск - это компактный город. Чистый, красивый город. Я бывал и в Витебске, и в Мозыре, и, в общем, половину Советского Союза объездил. Но лучше, чем вот тут - не найдешь. Насчет людей я вам скажу, что люди душевные, относятся хорошо. 


Александра



- Я сама не местная и бывала не в таком большом количестве городов в Беларуси: в Бресте и в Минске. О Солигорске можно сказать, что он компактный, уютный - я думаю,это главная его отличительная черта.


Зинаида



- Во-первых, сами дома, оформление домов. Во-вторых, улицы не такие узкие. Вот я была в Бресте, в Новогрудке, мне очень не нравятся улицы, неровности на дорогах какие-то. И мусор... У нас чище. Минск, понятно, в расчет не берется.

- Люди, может быть, чем-то выделяются?

Белорусы вообще своеобразные люди - они отличаются от всех )

- А солигорчане на фоне жителей, например, Баранович?

- Солигорчане не то, чтобы плохие. Но из-за того, что у нас "Беларуськалий" они становятся чрезмерно горделивыми. В других городах люди попроще.


Анастасия




- Солигорск, наверное, более развит. Ну, если сравнивать с теми городами, в которых я была. Он более красивый,более ухоженный, что ли. Даже не знаю, как сказать, но тут лучше, в общем.

- О людях, живущих здесь, что можете сказать?

- Ну, смотря какие люди. Но, в основном, немного такие, пресыщенные собственным благополучием.


Наталья и Юрий





- В других городах Беларуси помимо Солигорска бывали?

Юрий: И не только Беларуси - мы всю Европу объездили. Правда, вот до Индии, в ту сторону, не доехали. 

- Чем Солигорск, как вам кажется, отличается от остальных городов? 

Наталья: Очень красивый, очень чистый. Мы, можно сказать, с рождения здесь живем. Прекрасный город. Вообще, его даже называют "маленькой Швейцарией".

- Потому что у нас горы (солеотвалы - прим.) неподалеку? 

Наталья: Нет. Потому, что в Солигорске очень чисто и зелено, порядок везде.

Юрий:  Если брать другие города Европы... Раньше был Париж как-то вот получше, а сейчас - грязно. Больше не поедем туда.

- А что касается людей? Можно ли из общей массы каким-либо образом выделить именно солигорчанина?

Юрий: Я не знаю даже. Но вообще, это мужественные люди, понимаете, нормальные мужики - сам в шахте отработал 30 лет, так что знаю. А что-то еще...

Наталья: Мы здесь прожили 55 лет и выделяем солигорчанина в любом городе, потому что его узнаём:)

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?