Черлидинг - тоже спорт. Горячий фоторепортаж с тренировки группы поддержки ХК "Шахтёр"

 "Электронный Солигорск" побывал на тренировке команды "Era", группы поддержки хоккейного клуба "Шахтер". Бывают моменты, когда любимый клуб не слишком уж радует игрой в каком-либо из матчей. В таких эпизодах было бы совсем тоскливо и грустно, если бы не девушки из группы поддержки, только взглянув на которых уныние, хотя бы частично, но пропадает. Совсем здорово, если и на площадке, и на табло происходящее радует глаз, а девчонки-черлидерши только добавляют антуражу драйва и праздничности. Собственно, их выступления абсолютно сразу стали обязательным атрибутом любого хоккейного матча.

Однако за всеми танцами, прыжками и поддержками стоит очень конкретная работа, тяжелая и постоянная (не стоит забывать, что черлидинг - это самостоятельный и вполне самодостаточный вид спорта). Летом тренировки могут проходить чуть не каждый день, причем, по два, а то и по три часа. Во время хоккейного сезона же "Era" собирается на тренировки 1-2 раза в неделю: учеба вносит свои коррективы. Да и не так уж просто сделать так, чтобы у пятерых участниц и их руководителя удачно совпало расписание, тем более, что нужно еще найти место для занятий. Руководит группой поддержки и тренирует ее с момента основания Юлия Козловская. Она же придумывает танцы и трюки. Среди основных проблем отмечается постоянная ротация состава: каждый сезон приходится работать с новыми девушками, фактически с нуля создавать команду. Девчонки банально разъезжаются по другим городам после окончания школы и поступления в ВУЗы.

К слову, набор на сезон 2014/2015 уже ведется. И, если вас заинтересовал подобный вид спортивно-танцевальной деятельности, нужно просто позвонить по следующим номерам: 8-044-540-61-84, 8-029-559-42-65 (Юлия).

Но что ж мы все говорим? Естественно, лучше один раз увидеть.



Маргарита, капитан команды "Era", на разминке.

































Руководитель наблюдает за подопечными.





Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото: Сергей Чан-Юн-Чун

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?