Помимо концертной и шоу-программ, на праздновании 55-летия Солигорска было еще кое-что, от чего нельзя было оторвать не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Речь, конечно, идет об огромном праздничном торте, изготовленном специально ко Дню города.
Десять кондитеров Солигорского хлебозавода под руководством начальника кондитерского цеха Елены Ермакович трудились над этим шедевром трое суток. На выходе торт-гигант на основе небезызвестного "Птичьего молока" имел 18 метров длины и более 560 кг массы. Украшен этот кондитерский подарок был порядка 10 тысячами роз из крема и съедобными фотографиями, изображающими Солигорск как "новорожденным" (1958 г.), так и уже в его современном виде.
Попробовать это лакомство могли все желающие гости праздника.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Екатерина Вавилова