Как это сделано. Где в Солигорске шьют спецодежду (+21 фото)

Как выглядит новая коллекция спецодежды для работников "Беларуськалия", где и как изготавливают швейную продукцию для нужд калийного объединения, а также изделия для экспорта в Голландию и другие интересные подробности - в репортаже "Электронного Солигорска" из цехов частного предприятия "Мила-стиль".




В следующем году предприятие отмечает 20-летие с начала своей швейной деятельности. Знаковая веха в истории - 2004 году, когда "Мила-стиль" влилась в структуру "Беларуськалия" на правах дочернего предприятия.  Поэтому главный производственный вектор очевиден – это обслуживание калийного объединения всей необходимой швейной продукцией: спецодеждой для рабочих, спецпродукции технического назначения, салфетками для столовых, постельным бельем – для гостиницы "Алеся" и профилактория "Березка" и многими другими изделиям для социальных и производственных объектов "Беларуськалий". Всего в ассортименте "Милы-стиль" более 100 наименований.



Вот так, кстати, выглядит спецодежда для "Беларуськалия" самой последней коллекции.





Помимо продукции для градообразующего предприятия, "Мила-стиль" производит верхнюю одежду, оказывает услуги по пошиву изделий из давальческого сырья.





Часть продукции ориентирована на экспорт. Как отметила директор предприятия Надежда Аркадьевна Глазунова, основные экспортные направления – это Россия (Москва и Смоленск) и Голландия.





Все работы на предприятии осуществляются коллективом, состоящим всего из полутора сотен человек, подавляющее большинство из которых составляют представительницы прекрасного пола.













Хотя встречаются и мужчины.



Ну и напоследок немного о технологических секретах предприятия. Вот так выглядит механизм для настилания ткани.



Вышивальный автомат при правильно заданной программе справляются с работой и без помощи человека.



Утюжка продукции – важный этап производственной цепочки.





Частное предприятие "Мила-стиль" является безубыточным предприятием с постоянно растущим показателем прибыли. Поэтому на складах всегда достаточно сырья для будущей работы и готовой к отправке продукции.




Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Сергей Чан-Юн-Чун

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?