Полвека вместе. Официальня регистрация "золотой" свадьбы прошла в Солигорске (+15 фото)

Доброй традицией отдела ЗАГС Солигорского района стала официальная регистрация "золотых" свадеб семейных пар нашего города. Люди, проведшие рука об руку друг с другом целых полвека, действительно достойны внимания и уважения как эталон крепости семейных уз и верности пути общечеловеческих ценностей.
26 июля в солигорском Дворце бракосочетания 50-летний юбилей совместной жизни в торжественной обстановке зарегистрировали Юрий Николаевич и Маргарита Дмитриевна Ракинцевы.




Юрий Ракинцев - личность в нашем городе заметная. Бывший игрок и тренер футбольной команды "Шахтер", глава городской федерации футбола, комментатор, внештатный спортивный обозреватель городских СМИ, координатор движения ветеранов солигорского спорта и просто социально активный и отзывчивый человек. Значимая годовщина семейной жизни Юрия Николаевича вызвала повышенное внимание. А поздравить родителей собрались сыновья четы Ракинцевых - Эдуард и Алексей - вместе со своими семьями.



Юрий Николаевич и Маргарита Дмитриевна - не только счастливые родители, но и дедушка и бабушка. У них уже пятеро внуков.





История этой пары началась 8 марта 1963 года в городе Соликамске. В этот день Юрий с друзьями пришел на танцы в общежитие, где увидел девушку, которая танцевала лучше всех. Это была Маргарита. Дождавшись вальса, он решительно подошел к ней. Девушка не отказалась. Да и как было отказать высокому, статному, светловолосому красавцу (о молодости Юрия Ракинцева "ЭС" уже рассказывал читателям - прим.). Так состоялось их знакомство... А 26 июля 1963 года в Соликамском отделе ЗАГС молодой семье Ракинцевых вручили свидетельство о регистрации брака. А уже через неделю молодого специалиста Юрия Ракинцева отправили на работу в строящийся Солигорска. А спустя месяц Маргарита последовала за мужем. В нашем городе и остались строить молодожены свою семью. Немало невзгод и трудностей пережили они вместе, но Любовь победила все.

- Ни разу в жизни не пожалела, что выбрала этого человека, - говорит Маргарита Дмитриевна. - И если вернуть все назад, зная о том, как прожили эту жизнь, то все равно бы сделала этот выбор.







26 июля 2013 года Юрий Николаевич и Маргарита Дмитриевна, ни мгновения не сомневаясь, утвердительно ответили на вопрос сотрудницы ЗАГСа "Удалось ли найти того единственного и любящего вас человека". Поставили подписи под регистрацией "золотого" юбилея и скрепили эту торжественную дату поцелуем и праздничным вальсом.











- Главное в семейном счастье - жить в согласии, доверять, уважать и уметь уступать друг другу, не стремится переделать друг друга. Есть проблема - надо найти общий знаменатель, научиться говорить друг с другом, не кидаясь в крайности при любом непонимании. Сохраняйте и приумножайте домашнее тепло и уют, ведь это главная опора человека в жизни, - такой рецепт создания крепкой и счастливой семьи Юрий Николаевич и Маргарита Дмитриевна посоветовали в разговоре с корреспондентом "Электронном Солигорска" своим детям и всему молодому поколению. Этот простой и общедоступный секрет счастливой семьи, похоже, работает надежно, ведь прошел выдержку на практике в течение 50 лет. Впереди у четы Ракинцевых новый рубеж - "бриллиантовая" свадьба! Впрочем, главное в этом событии - не цифры и даты, а осознание всепобеждающей силы Любви, образец которой и демонстрируют уже полвека Юрий Николаевич и Маргарита Дмитриевна.




Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Сергей Чан-Юн-Чун
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?