Беларусь пока не планирует рефинансировать российский кредит "Беларуськалию" на $1 млрд

Беларусь пока не планирует рефинансировать российский кредит на $1 млрд., предоставленный "Беларуськалию" в 2012 году. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем свои обязательства перед кредитором исполнять, это несомненно. Вопрос рефинансирования на сегодняшний день не обсуждается", - сказал замминистра. Он сообщил, что в сентябре планируется осуществить первый платеж по этому кредиту на сумму около $100 млн.

В конце октября 2012 года Сбербанк России рефинансировал кредит ОАО "Беларуськалий", заключив с ним кредитное соглашение о выделении предприятию под гарантии правительства Беларуси кредита на $1 млрд. сроком на 3 года. Рефинансирован был привлеченный "Беларуськалием" в конце 2011 года синдицированный бридж-кредит Сбербанка России и ЕАБР (доля Сбербанка $900 млн.) сроком на 1 год на сумму $1 млрд. Средства синдицированного кредита были включены в состав золотовалютных резервов Беларуси путем выпуска долгосрочных госбумаг на $800 млн., которые выкупил "Беларуськалий". Остальную часть кредита компания продала на бирже по инициативе Нацбанка.
Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?