Солигорская Рублевка. Фоторепортаж (+25 фото)

Коттеджный поселок, расположившийся вдоль улицы Октябрьской, уже давно стал частью Солигорска, разве что общественный транспорт туда не ходит. Место скопления элитных застроек получило в народе с дюжину ироничных наименований.

Среди острословных топонимических изысков проскакивает и лестное сравнение с московской Рублевкой, ведь владельцами земельных участков на этих территориях зачастую являются люди, находящиеся на верхних ступеней социальной иерархии региона. "Электронный Солигорск" решился отразить в фоторепортаже некоторые примечательные особенности и колорит элитного частного сектора Солигорска, так сказать, для истории.


Большие и не очень, шикарные и скромные, вычурные и типовые, разноцветные и однотонные, пряничные домики и суровые замки - парад самых разнообразных строений марширует по дорожкам коттеджного поселка.



































Большинство домов охраняют грозные четырехлапые стражи. Едва ли не из-за каждого забора, стоит только к нему приблизиться, можно услышать надрывный лай.





Радуют глаз своей простотой и незамысловатостью названия улиц в коттеджном поселке. Вот, например...





...а еще есть Цветочная, Солнечная, Луговая, Славянская, Вишневая и другие позитивные названия улиц.

Среди частных домов можно отыскать и строения религиозных культов.





Застройка постепенно пополняется новыми зданиями.



Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?