Фоторепортаж. Открытие супермаркета "Виталюр" в Солигорске (+41 фото)

Открытие супермаркета "Виталюр", как и все приятное, подкралось неожиданно. Возводилось себе здание у въезда в город, ничем особо не примечательное, а к 17 мая вдруг расцвело вывесками, шариками, свежезакатанным асфальтом по периметру и другими признаками цивилизации. К полудню в день открытия у здания нового торгового объекта в Солигорске - супермаркета "Виталюр" - собралось приблизительно пару сотен горожан, желающих прикоснуться к историческому событию в летописи городской жизни. Не остались в стороне и представители "Электронного Солигорска".







А парковка супермаркета была заполнена автомобилями. Кстати, въезд на парковку нового торгового центра можно осуществлять с двух сторон. С трассы Солигорск - Радково



и со стороны улицы Октябрьской



Веселая музыка, торжественные речи официальных лиц, прибаутки конферансье и красочно наряженные аниматоры создавали праздничный антураж события.





Но всех собравшихся явно волновал вопрос, когда же уже беспрепятственно позволят побродить по новому храму потребления. Ожидание нарастало



Общей атмосферой предвкушения новых лакомств прониклись даже братья наши меньшие.





Но до поры до времени входы в магазин были под надежной охраной.



Значимое событие в жизни города посетил и председатель Солигорского райисполкома Александр Римашевский. В своем обращении к собравшимся Александр Брониславович отметил, что открытие супермаркета дало возможность создать новые рабочие места для солигорчан. А характеризуя новый торговый объект, глава района отметил, в первую очередь, широчайший ассортимент рыбной продукции.



И вот заветный миг настал. Налетай! Покупай!







Здание ТЦ "Виталюр" состоит из двух этажей. На первом расположен классический продовольственный супермаркет с вкраплениями промышленных групп товаров. На втором этаж квартируется магазин бытовой техники. А также представительство банка для быстрого оформления кредитов. Вот, кстати, и банковские сотрудницы.



Но вернемся в главный зал супермаркета. Для описания происходящего известное выражение "Вавилонское столпотворение" было бы уместно переименовать в какую-либо метафору с местным колоритом. Плотность посетителей на квадратный метр супермаркета зашкаливала. А корзинки и тележки наполнялись товаром с такой быстротой и энтузиазмом, словно на завтра был проанонсирован глобальный подъем цен или продовольственный кризис.















Повышенным спросом пользовалась рыба.







Большие очереди собирали и развернувшиеся на торговой площади многочисленные дегустации продовольственной продукции.

















Не меньше работы было в эти минуты и у кассиров. Метраж очередей в кассы неуклонно увеличивался.







Как и было проанонсировано, первые три тысячи покупателей, оформившие покупку на сумму более 300 тысяч, могли получить дисконтную карточку. Осуществляли процесс регистрации 300тысячных покупок вот эти девушки.



Веселые аниматоры тем временем продолжали забавлять детвору.





Впрочем, самым юным посетителям "Виталюра" наверняка и без развлечений было забавно наблюдать за малопонятной суетой взрослых людей вокруг прилавков.


Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Сергей Чан-Юн-Чун
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?