Дельфины-гурманы и морские коты-вокалисты: закулисная жизнь заезжих артистов (+ фото)

На прошлой неделе в бассейне Солигорского ФСК поселились дельфины и морские котики. Обитатели морских глубин прекрасно освоились в новых условиях: гастролировать по разным городам они уже привыкли, к тому же всегда рядом с ними – любимый тренер и личный врач.


Корреспонденты "Электронного Солигорска" побывали на репетиции заезжих артистов, где познакомились с самими шоу-звездами и их тренером.

Мика и Хьюга – тихоокеанские афалины, или дельфины-бутылконосы. По человеческим меркам, они находятся в младшем школьном возрасте – 7 и 8 лет. А по дельфиньим - они уже прожили примерно треть отмеренной природой жизни.





Их друзьям – северным морским котикам Алексу и Ёлочке – чуть больше трех лет, но и продолжительность жизни у них меньше, чем у дельфинов.



И те, и другие – гурманы. Дельфины питаются морской океанической рыбой, в день каждый съедает больше 20 кг. Морские котики любят мойву и сельдь, но не откажутся и от горбуши с форелью. Им в день нужно больше 7 кг рыбы.

Интеллектуальную пищу дает тренер. Антон – молодой парень, работает с дельфинами 3 года. Всем премудростям общения с афалинами и котиками его обучил коллега с 30-летним тренерским стажем. Антон как настоящий педагог – не выделяет любимчиков, обо всех питомцах отзывается как о прилежных учениках. С гордостью рассказывает, что не только он их учит, но и они подсказывают тренеру некоторые элементы трюков.





Афалины и котики показывают интересные совместные трюки. Они могли бы составить оригинальный вокальный дуэт: дельфины издают звуки высоких тонов, а котики демонстрируют драматический баритон. Как и люди, дельфины испытывают эмоции: радуются, когда их тепло встречает публика, могут обижаться друг на друга и уплывать в разные углы бассейна. Но мирятся друзья очень быстро. В этом, конечно, помогает тренер, предлагая то мяч подбросить, то хулахуп покрутить. Вообще, тренер и питомцы понимают друг друга с полуслова, или, правильнее сказать, жеста. Сделал учитель одно движение рукой – и дельфин у его ног, показал другой жест – питомец машет плавником, еще один взмах рукой – и зрители слышат голос животных.



Дельфины и морские котики - умные и забавные артисты, к тому же трудолюбивые: в день могут давать по 5 представлений! А между представлениями успевают сфотографироваться со зрителями и поплавать с ними в бассейне. Тот, кто уже побывал на шоу, смог убедиться, что эти животные способны дарить потрясающие эмоции. Кстати, организаторы зрелища позаботились об удобном расположении зрителей: установили вокруг бассейна многоуровневые подиумы со стульями на 400 посадочных мест.





Последние представления в Солигорске дельфины и морские котики дадут 16 июня. Впереди у артистов – гастроли по другим городам Беларуси.

Отдел новостей «Электронного Солигорска»


Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?