Божьим словом за два года исцелили сотню человек

{datsopic id=1309 align=left}В Солигорске действует церковь, все прихожане которой избавились от алкогольной и наркозависимости.

Свою деятельность церковь Христос для всех Христиан веры Евангельской начала в 1992 году. Сейчас она насчитывает более 700 прихожан. Много среди них многодетных мам и пап. Нередки браки между прихожанами.

 {mos_fb_discuss:2}

 

Так, с 2001 года было 41 венчание. У прихожан нет вредных привычек. Хотя раньше почти все либо курили, либо пили, либо принимали наркотики.

Что самое интересное, им это не запрещали делать. Хотя по уставу церковь и выступает за здоровый образ жизни, поперек воли прихожан она не идет.

Говорит пастырь церкви ХВЕ А.Ермакович:

– Люди к нам приходят в поисках духовной поддержки. Мы, как можем, помогаем. Много тех, кто сам не в состоянии отказаться от своих зависимостей. Специально для таких создали реабилитационный центр.

– Мы не лечим людей, – продолжает дьякон церкви и руководитель реабилитационного центра И.Бродко. – Люди сами отказываются от своих привычек. Мы же им, с Божьей помощью, в этом помогаем. Главное ведь, внутри освободиться от зависимости. Очень важно верить в свои силы, в Бога, тогда все получится.

По словам Игоря Евгеньевича, курс полной реабилитации в центре при хорошем раскладе длится около года. Бывали случаи, когда лечение затягивалось на два-три цикла. Объясняется это тем, что внешне те пациенты вроде бы и вылечились, а внутри не освободились от зависимости.

В реабилитационном центре амбулаторный тип "лечения". Утром и вечером посетители приходят на молитвы, с их же помощью они и исцеляются. На лечение принимаются не только зависимые люди, но и их родственники – так называемые "созависимые". Имеет место лишь одно негласное условие – чтобы пациент первых 3-4 месяца не работал, или же работал на полставки. Дабы избежать соблазна на службе. Бывали  случаи, когда в церковь за исцелением приезжали из других городов. С жилищными и материальными трудностями лечащимся помогают справиться прихожане церкви.

Деятельность центра довольно эффективна. За последних два года она помогла избавится от тяжких зависимостей более сотни человек. В нынешнем от них излечились уже шестеро.

 Диана Журавская  http://www.bulletinonline.org

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.