Распитие пива в общественных местах в Беларуси планируется запретить


В Беларуси планируется установить административную ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах.
Как сообщил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Николай Самосейко, такая норма содержится в поправках в некоторые кодексы Беларуси по вопросам уголовной и административной ответственности, которые были внесены в парламент президентом страны.

По словам Николая Самосейко, этот законопроект депутаты намерены принять в первом чтении на текущей весенней сессии.

В ныне действующем Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за распитие лишь алкогольных напитков на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или других общественных местах,  кроме специально предназначенных для употребления алкогольных напитков.

Согласно поправкам, в Кодексе об административных правонарушениях будет прописана ответственность за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним, торговлю указанными напитками в неустановленное время либо неустановленных местах.

Николай Самосейко добавил, что разработанный законопроект — объемный документ. «Он предполагает либерализацию законодательства в вопросах ответственности за правонарушения в области предпринимательской деятельности и вместе с тем некоторое ужесточение норм за нарушения общественного порядка», — отметил депутат.

БелТА

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет