Браконьеры и жертвы

 В период с 1 января до 12 апреля текущего года Солигорской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира составлено 106 протоколов о нарушении природоохранного законодательства.  По словам Владимира Долматовича, инспектора Солигорской инспекции, нарушителями являются жители Слуцкого и Солигорского районов. “Мы осуществляем надзор за соблюдением законодательства в сферах рыболовства, охоты, заготовки побочных лесных ресурсов (сбор грибов, заготовка ягод, березового сока), а также контролируем водоохранные зоны водоемов на территориях Слуцкого и Солигорского районов. Ситуация в регионе, на мой взгляд, складывается тревожная, - говорит собеседник. - Недавно, 17 марта,  двое жителей Слуцка в черте деревни Большая Слива

в русле реки Сливка бреднем ловили рыбу и были задержаны. Браконьеры успели поймать 4 щуки, 24 окуня и 6 особей плотвы. Нанесенный ими ущерб оценен в 630 тысяч рублей. Дополнительно по этому делу суд вынесет своё решение.
Полагаю, что страсть этих граждан к незаконной рыбалке обойдётся им в сумму, за которую можно кормить семью целый год свежей рыбой, продающейся ежедневно в магазинах города.
А вот жителю Солигорска захотелось откушать свежины. Вместо похода на рынок он решил заготовить мясо в лесном массиве близ деревни Гоцк, убив двух диких кабанов. Работниками лесной охраны и милиции браконьер  был задержан. Нанесенный ущерб животному миру оценен в 4 миллиона 200 тысяч белорусских рублей. Скоро Солигорский суд вынесет любителю свежины свой вердикт, и, не исключено, что кормить его будут казенными харчами”.

Владимир Амельченя


Житель Солигорска в лесах возле д.Гоцк убил двух диких кабанов

Iнфа-Кур'ер

 

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет