Благодатный Огонь от Гроба Господня прибудет в Солигорск

 Близится православная Пасха – один из любимейших праздников наших людей. Даже в коммунистические времена его отмечали, хотя, безусловно, не так открыто, как сейчас. И никакие запреты, никакие угрозы исключения из пионеров и комсомола не могли заставить школьников не приносить в школу крашенные пасхальные яйца и вкусные булки, угощать ими своих одноклассников под портретами Ленина.
Теперь, когда свободу совести гражданам гарантирует Конституция нашей страны, отмечается не только сам праздник Воскресения Христова, но и проводится подготовка к нему в соответствии со всеми церковными канонами.

По инициативе работников городского Дворца культуры г. Солигорска – православных христиан – 14 апреля прошло освещения здания ГДК. Его провел отец Игорь, служащий в Христорождественском соборе нашего города. Во время освещения стало известно, что благочинный Солигорского округа настоятель Христорождественского собора отец Николай вылетает в Израиль, где примет участие в торжественном богослужении по случаю Пасхи в Вифлееме. Отец Николай привезет в Солигорск Благодатный Огонь от Гроба Господня, который вот уже около 2000 лет загорается на Пасху в одноименном храме на Святой земле. Благословил отца Николая на поездку в Святую землю Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Филарет.

Олег Мелешко для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.