Осторожно! горняк

 На РУП «ПО Беларуськалий» обеспокоены новой, весьма пикантной, социальной проблемой. Решить ее самостоятельно не удалось, и предприятие обратилось за помощью министерство здравоохранения, а также к ряду видных научных деятелей. Поднятый вопрос долгие годы предавался огласке лишь в приватных беседах, однако совершенно очевидно – молчать больше нельзя. Проблема достигла своего апогея. Но обо всем по порядку.

Роман юриста и горного мастера одного из рудоуправлений обсуждали все. С момента возникновения до самой  его «кончины». Также жарко судачили позже и о причине разрыва столь гармоничной пары – измене..

И все бы было как всегда, не будь юрист просто Славиком, горный мастер - Владимиром Ивановичем, а новая пассия последнего – водителем «минки» Сашей.

Со Славиком все было понятно с первого дня работы – манерный, ухоженный, = внимательный к дамам не по-мужски. Не сразу удавалось девицам рассмотреть в истинном джентльмене вовсе не дамского угодника. От того не раз случались конфузы (один раз даже драка), но на ориентации Вячеслава это не отразилось. Его сердце билось чаще лишь при виде двух людей – начальника управления и Владимира Ивановича. К слову, последний зарекомендовал себя как примерный семьянин, склонный гульнуть на стороне с юными прелестницами-практикантками. Его увлечения были непродолжительны до тех пор, пока после одного из новогодних огоньков он не проснулся в одной постели со Славой. Следующий месяц стал для него  чередой испытаний. Признать так просто свою «нетрадиционность» было для него слишком унизительно. Володя пустился во все тяжкие – спал с каждой второй, изменял жене направо и налево, пока не признался, что эта близость и рядом не стояла с той новогодней ночью со Славкой. Так началось строительство их тайных отношений, который приходилось маскировать под безразличие и насмешки, но шила в мешке не утаишь. Вскоре Владимир заметил интерес к своей персоне молодого водителя Саши. К тому моменту, пресытившись моногамной любви, Владимир Иванович был готов к свершениям. Новый роман разгорелся стремительно, и в какой-то момент часть «искренние признания» приоткрыл горному мастеру правду. Саша тоже пришел работать в «Белкалий» убежденным гетеросексуалом, и объяснить случившееся ему сложно…

 Однако ученые не зря едят свой хлеб. Пока не удалось установить истинную причину выбора однополой любви, все же была отмечена связь между работой, связанной с длительным пребыванием под землей и страстью к коллеге по цеху мужского пола. Подобные случаи не раз описывались в специализированной литературе. К примеру, с аналогичной проблемой столкнулось руководство одного из рудников в Канаде, где на почве ревности один из рабочих откусил сопернику ухо.

Согласно концепции Фрейда "Гомосексуальность нельзя считать достоинством, однако в ней нет ничего, чего бы следовало стыдиться, - это не порок, не признак деградации, ее нельзя назвать болезнью; мы рассматриваем ее, как некий вариант полового развития». По мнению профессора Чикагского университета Джона Янга, такое течение половому развитию дает давление и особый климат шахт. «Будь у шахтеров возможность выбора полового партнера, каждый наверняка пошел бы по изведанному и социально одобряемому пути – выбрал женщину, однако в реальных условиях  это невозможно»,  - заявил профессор.

Интерес представляют сведения, приводимые Э. Мерсер в журнале «Обозрение психиатрии и медицинской психологии имени В.М. Бехтерева». Автор сообщает, что результаты исследований, проведенного ее отделом психиатров о возможности возвращения подобных пациентов к традиционным предпочтениям в сексе весьма затруднительно». По его мнению, этой «болезни» легче избежать, чем потом ее лечить.

Согласно проведенным исследованиям, процесс смены ориентации может занять от 2 до 10 лет. При этом около 30% имеют склонность к однополой любви, а потому процесс перехода для них естественен, 45% - убежденные гетеросексуалы, меняющиеся под воздействием внешних факторов и лишь 15% не поддаются «мутации».

Известно, что сейчас обсуждается разработка «антигомосексуальных» мероприятий  - расклеивание порно-плакатов с изображением женщин на рабочих местах, оборудование комнаты психологической разгрузки, где будет транслироваться эротический канал, материальное поощрение за гетеросексуальность и пр.

Кира Славина для Электронного Солигорска

{mos_fb_discuss:2}

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.