Согласны работать без отопления ???

Вместо того, чтобы наладить систему отопления, директор Солигорского завода железобетонных конструкций провел опрос среди членов коллектива - согласны ли они работать без отопления. Руководство козыряет «народным волеизъявлением». На деле же речь идет об «управляемой демократии».  Ранее члены профсоюза РЭП пытались заставить дирекцию пойти дальше пустых обещаний. Но в цехах металлоконструкций, арматурном, в трех формовочных пролетах по-прежнему  холод и сырость.

Письма-жалобы попали адресатам - главному санврачу Солигорска, межрайонной инспекции по охране труда, межрайонному прокурору. Извещения об этом получил член профсоюза Олег Подкопаев.

Но в ответ дирекция Солигорского завода железобетонных конструкций затеяла войну с «жалобщиками». Возглавил ее лично директор Ермолинский.

Одному из сварщиков-подписантов, который пошел погреться в покрасочный цех, тут же объявили выговор. Другого мастер заставлял выполнять работу, которая не входит в его должностные обязанности, угрожая при этом всеми возможными карами. Третьему автору письма, который находится на больничном, намекают: ты нарушаешь режим…

Руководитель областной организации РЭП Николай Похабов будет добиваться вмешательства в конфликт вышестоящих инстанций.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации. Рабочие справедливо отстаивают свои права, а руководство, от директора до мастеров, считает, что им более подходит роль держиморд, нежели радетелей за интересы рабочих. Профсоюз добьется, чтобы в этот конфликт вмешались вышестоящие инстанции и строго наказали не рабочих, которым надоело мерзнуть в цехах, а начальников, не видящих из своих теплых кабинетов элементарных проблем производства! – говорит он.

Ведь отопление на заводе было - его попросту разморозили. Однако никто из виновных в не наказан. Сейчас директор предприятия Ермолинский не придумал ничего лучшего, как провести опрос членов коллектива: согласны ли они работать без отопления? С таким успехом можно было бы задать подчиненным вопрос: а не согласятся ли они дышать угарным газом вместо воздуха? Запуганные люди, лишенные нормальной защиты и заботы, из-за страха потерять рабочее место боятся вслух потребовать соблюдения установленных норм.

Как бы глупо не выглядел этот своеобразный заводской референдум, руководитель одержал «победу» и козыряет перед начальством: вот оно, мнение народа! На самом же деле - это фальшивка, полученная с помощью «выкручивания рук».

Только три члена профсоюза РЭП ответили, что по-прежнему требует налаживания отопительной системы. Они своей позицией доказали, можно в любых условиях с уважением относиться и к себе, и к коллегам.

www.charter97.org

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет