Коррупция в городе-саде

 Получение взятки должностным лицом – одно из коррупционных преступлений. Доказать же виновность мздоимца можно только в том случае, когда он схвачен за руку с поличным. Этим во многом и объясняется живучесть коррупции как явления.
В пятницу, 31 января, при получении взятки была задержана с поличным одна из заведующих детским садом Солигорского районного отдела образования. Сотрудники правоохранительных органов сделали это прямо в ее рабочем кабинете. В поле зрения правоохранительных органов мадам S. попала давно. Говорят, что для того, чтобы устроиться на работу в ее детский сад, необходимо было «отблагодарить» заведующую. Форма «благодарности» была одна – конверт с деньгами. И работники платили. Платили от безысходности.

Схватить же за руку ее смогли только в последний день января 2009 года.
Как рассказали работники детского садика, их заведующая получала в месяц примерно 1 миллион 200 тысяч – прилично по меркам учреждений образования. Однако алчной мадам S. этого было мало. Она оформила свою 70-летнию мать сторожем и … грузчиком (!). По словам работников, 70-летняя грузчица получала в месяц более 1 миллиона рублей. Однако бухгалтерия отдела образования, как ни странно, пропускала подобные начисления.

Крупными неприятностями грозит проверка по жалобам предпринимателей, арендующим торговые площади на рынке «Октябрьский». Последний слух, который взбудоражил наших ИП, - это весть о том, что деньги банковского кредита, выделенных рынку, были израсходованы на строительство …роллетов. На самом деле, роллеты были построены за счет средств самих предпринимателей – по 5 миллионов рублей за штуку.

Однако слухи слухами, а проверка по жалобам еще продолжается, поэтому делать какие-то выводы пока рано. Учитывая широкий резонанс, который получили жалобы солигорских предпринимателей, можно быть уверенными лишь в том, что скрыть результаты проверок от общественности на этот раз не удастся.

Олег Мелешко для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет