Слухи действуют.

Что можно прочитать в новогоднем номере любого издания? Подведение итогов, всяческие благодарности… так и газета «Шахцер» уже начинала вызывать зевоту, но как всегда спасла рубрика «горячий телефон».  Дело в том, что 12 декабря «комсомолка» писала о том, что дети остались без конфет.  

Попытаемся проанализировать ситуацию.

С одной стороны есть Катерина БОРИСЕВИЧ, которая, ссылаясь на заведующую садиком, утверждает - подарков не будет. Подтверждением так же служат слова начальника отдела образования:

- Нет ни одного закона, где бы было прописано, что мы должны давать подарки детям, - объяснил «Комсомолке» начальник отдела образования Солигорского райисполкома Николай МАСКЕВИЧ. - Есть некие финансовые проблемы.

 

http://kp.by/daily/24213/416501/

http://www.esoligorsk.net/content/view/25009/54/ 

Теперь сравним с местной прессой.

 

 

 

Тот же Николай в газете «Шахцер» звонит совсем с другой колокольни. Подарки, оказывается, закуплены. 

Так был ли мальчик? У кого требовать опровержения – у «комсомолки» или «шахцера»?

И ещё один вопрос, который как всегда будет без ответа: если подарки детям были «безвозмездным подарком от чистого сердца горисполкома», откуда брали средства и на что списывали?

Ну и в качестве бонуса хотелось бы процитировать некоторые комментарии читателей «комсомолки»:

VIZa:

12.12.2008, 01:52

У нас в Гомеле тоже родители деньги сами на подарки в детском саду сдают и сами же их приобретают. Где-то лет 6 так уже. И ничего, по миру не пошли еще.

 

Александр:

12.12.2008, 09:15

Вот, в Солигорске был коммунизм - деткам в садах подарки, конфетки.. В Минске такого не было!:-) А ведь все просто: с калийной соли весь город кормился, з/платы, наверное, были приличными для Беларуси. Причем, с комбината еще и бюджет страны, думаю, минимум на 5%, а то и более, пополнялся. Ан, кризис, не прошел боком! Не слушается кризис команд Экселенца, его установок. От себя добавлю несколько слов женщине: купите подарок ребенку сами, как , наверно, Вы и делаете и так, просто купите еще дополнительный один - пусть его в садике и вручат. Живите с надеждой на себя, на то, что смогли заработать, а не ожидая "подарков" он доброго государства...

Пронька:

12.12.2008, 01:43

Мы тоже живем в минске и всегда сдаем деньги на подарки - а они там жируют в своем солигорске!!

 

Пинхас Хальстух

{mos_fb_discuss:2} 

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет