Хэнде Хох!

Сегодня утром  работников градообразующего предприятия заподозрили в чем-то страшном. Как-то иначе комментировать случившееся трудно. Как потенциально опасных, подозреваемых или совершивших преступление работников дактилоскопировали.

Согласно упомянутому в записке п.15 статьи 7 (которого, к слову, не существует, но есть пункт 1.5 статьи 7) все без исключения сотрудники п/о работают на опасном производственном объекте.

Но даже если бы, к примеру, уборщица и не подметала особо опасные коридоры, то в упомянутом законе и для неё найдется строчка, в которой говорится :

 

Статья 5. Виды государственной дактилоскопической регистрации.  В соответствии  с  настоящим  Законом проводится добровольная и обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.

Заветное слово «добровольная».

Сам закон можно изучить по ссылке: http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz18/dcm18757.htm

Получается, что те работники, которые отказались проходить обязательную, а именно таковой была регистрация в Беларуськалии, могут готовиться к пункту 4 статьи 7:

4. Отказ граждан, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи, от
обязательной дактилоскопической регистрации влечет наступление
правовых последствий, предусмотренных законодательными актами
Республики Беларусь.

 

  Пинхас хальстух

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет