Ремонт дорог в Солигорске: что ремонтируют в первую очередь, а когда пройдёт основной? Спросили

Комментарии с просьбой осветить проблему ям на дорогах, то и дело появляются в различных соцсетях. Проблема наболевшая для водителей. Ведь плохая дорога – это опасность не только для семейного бюджета (как мы знаем, ремонт авто влетает “в копеечку”), но и для здоровья, а также жизни всех участников дорожного движения.

Фрагмент одной переписки

“Уважаемая редакция, а когда вы снимите сюжет про ямы в новом асфальте, которому нет и года, про ямы во дворах, которым уже больше года, про разметку на новом асфальте, про знаки по Октябрьской, где есть искусственные ограждения, но нет знаков их обозначения, почему уже зима, а кучи с листвой до сих пор не вывезены?”, – с болью вопрошает подписчик.

“Не снимут. Как это они будут показывать работу бракоделов? Вы о чем? Они же премии не получат за месяц, квартал и за год. Вообще СМИ ничего не пишут и не показывают про качество продуктов, про некачественный ремонт дорог…”, – предполагает подписчица.

От редакции:

Разумеется, мы пишем о таких темах, но всегда только о конкретных случаях, с которыми к нам обратились напрямую.

Yamy 18

Кто съел асфальт? Почему столько ям?

Проблемы с ямами на дорогах касаются не только Солигорска. Основная причина повышенной ямочности – климатическая. Сразу мороз, через сутки – плюсовая температура с дождём, а ещё через сутки – снова мороз. Асфальт таких температур не выдерживает.

Yamy 17

“Ремонтируем постепенно. В первую очередь – критические ямы”

– Мониторинг нарядами ГАИ проводится ежедневно. В случае выявления критичных ям, выдаются предписания. После чего контролируется их выполнение. Только за январь текущего года было выдано около четырёх таких предписаний, – комментирует инженер по организации дорожного движения, майор милиции Сергей Рыбко.


Справочно

Одно предписание не равняется одной яме. В нём может содержаться несколько участков, требующих незамедлительного ремонта.

Где уже в этом году исправляют критические ямы?

Опасные участки устраняют на улицах: Октябрьская, Лесная, К. Заслонова, Козлова. А также на автодорогах: Радково-Солигорск, Кулаки-Издрашево, Р23,  Р 55 и по пути на первое рудоуправление (вблизи Чижевичской церкви).

Сегодня частичный ремонт проходит на улице Железнодорожная и Л. Комсомола. Уже приведён в порядок участок около искусственной неровности на пешеходном переходе около ТД “Ландыш”, исчезли некоторые ямы.

Yamy

Yamy 2

Yamy 7

Yamy 9

Yamy 10

Yamy 11

Yamy 12

Yamy 13

Yamy 14

Yamy 16

А почему только критические ямы? А что с другими?

Сегодня ямочный ремонт выполняется “холодным” асфальтом, который позволяет работать в нынешних погодных условиях. Такой ремонт выходит дороже и дольше.

А когда отремонтируют другие дороги? А дворы?

При наступлении благоприятных погодных условий, когда устойчивая температура будет не ниже десяти градусов, приступят и к основному ремонту дорог. В первую очередь, отремонтируют основные улицы, а потом постепенно дойдёт дело и до дворовых территорий.
 

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?