Подробности смертельного происшествия в Солигорске

Задержано двое подозреваемых – по факту смерти 60-летней женщины возбуждено уголовное дело.

Утром 10 декабря 2020 в одном из жилых многоквартирных домов по ул. Строителей в Солигорске был обнаружен труп 60-летней местной жительницы с телесными повреждениями.

Сообщение о происшествии поступило в Солигорский РОВД в 07:30 часов от бригады скорой помощи. Медицинских работников вызвал 37-летний сын погибшей – на улице во дворе дома он обратился к прохожему и попросил вызвать скорую помощь. Скорая помощь прибыла оперативно, однако медики помочь были не в силах – на момент их прибытия женщина была мертва.

Прибывшим сотрудникам скорой медицинской помощи и в последствии правоохранителям мужчина пояснял, что обнаружил мать с телесными повреждениями проснувшись утром, причастность к причинению ей телесных повреждений мужчина отрицал.

Так как смерть женщины носила насильственный характер – смерть наступила от травмы головы, в тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь ("Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения").

tety 1

tety 3

Оперативниками уголовного розыска Солигорского РОВД были отработаны несколько версий произошедшего. Изначальные пояснения сына не нашли подтверждения, в настоящее время он задержан и дает признательные показания. Также задержана его 33-летняя сожительница. На момент прибытия скорой помощи и следственно-оперативной группы её на месте происшествия не было, однако у правоохранительных органов есть основания полагать, что она может быть причастна к смерти женщины.

Сын погибшей и его сожительница ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, их действиям будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством, ведется следствие.

tety 2

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?