Семья из Солигорска одной из первых отдохнула в Египте после открытия границ. Они рассказали, как это было

Лето, солнце, море, пляж. Для многих в 2020 году эти слова вызывают лишь горькую усмешку. Ведь море осталось где-то за закрытыми границами. Но постепенно некоторые страны вновь гостеприимно принимают белорусских туристов, например, Египет.

Солигорская семья Шестовских: мама Вероника вместе с дочкой, мужем, свекровью и сестрой решились на авантюру. И отправилась в египетский Шарм-эль-Шейх.

Отдых в Египте 2020. Как это было

- Отдыхали в Шарм-эль-Шейх, Египет. Прилетели на одном самолете из Беларуси в Шарм. Поэтому людей было очень мало. Сначала мы подумали, что одни на весь отель. Но позже увидели примерно еще 8 семей. Через дня три стали появляться украинцы. И с каждым днем людей становилось чуть больше, но все равно это не так значительно для такого большого отеля.

EgiptEgipt2

- Приходилось ли сдавать тесты? В аэропорту по прилету?

- Тесты не сдавали. Нужно было в самолете, а также в аэропорту находиться в маске. И по прилету в Египет нам обрабатывали багаж, ручную кладь и нас самих. Везли из самолета в аэропорт несколько автобусов, чтобы не было столпотворения. В общем, в Египте отнеслись серьезно к пандемии. У меня есть видео в хайлайтс Египет 2020.

Egipt8Egipt9

- Много разговоров среди туристов велось о том, что шведский стол в 2020 году отменили. Так ли это?

- Да, раньше был шведский стол. А сейчас первые девять дней мы садились за стол, официант приносил меню, мы делали заказ. Через 9 дней шведский стол вернули, но не ты накладываешь еду, а повар, который стоит за стеклом. Ограничений никаких не было нигде, потому что людей и так мало. Мы и в город ходили. Нас в магазине сначала без маски не хотели пускать, но потом пустили.

Egipt13

Egipt11Egipt6

- Сложно было решиться на отдых? Не жалеете, что слетали?

- Решились, потому что были условия хорошие: низкие цены, не более 25% заполненности отеля. Да и мы не считаем, что в нашем городе безопасно. В отеле в любом случае, людей меньше, чем в тех же гипермаркетах. Соблюдать дистанцию гораздо проще, чем у нас. Все работники в масках и перчатках. Не жалеем. Все было отлично. Нам нравилось, что мало людей. Все внимание работников отеля было на нас.

Egipt4Egipt12

Egipt7

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото из личного архива семьи Шестовских

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?