В Солигорске открылся дискаунтер "Грошык"

13 марта в Солигорске появился новый торговый объект - первый в городе жёсткий дискаунтер "Грошык". Корреспондент "Электронного Солигорска" побывал на открытии нового магазина.

Солигорский "Грошык" стал вторым в стране после Слонима. Он расположился по адресу ул. Чижевичский с/с, 55 (между микрорайоном "Покровка" и автодорогой "Солигорск - 1 РУ"). В этом помещении в разное время размещались магазины "Хит!", "Светофор", "Mart inn".

К указанному времени открытия у входа в магазин собралось внушительно количество покупателей, незамедлительно отправившихся на изучение торгового зала сразу после открытия дверей. Многие брали тележки, которые затем солидно наполняли товарами. Особенно много людей было возле фруктов и овощей. К слову, мандарины стоят 2,19 рубля за кило, бананы – 2,39, яблоки – 1,69, а огурцы – 3,39. Вскоре ко всем 6-и кассам магазины выстроились приличные очереди. Похоже, это открытие вызвало немалый интерес у солигорчан.

"Грошык" относится к жёстким дискаунтерам. Их отличают крайне низкие цены на товары за счёт минимизации расходов на логистику и персонал. Для этого товар поставляют кратно местам для паллет, а почти всё пространство выделено под торговый зал. Покупателям предлагают только популярные продукты, а стоят они ниже, чем в обычных магазинах. При этом магазин в Чижевичах делает упор на качественные белорусские товары.

Торговый зал оформлен в стиле минимализма, а выкладка простая и понятная. Проходы сделаны широкими, чтобы было перемещаться комфортно и с детской коляской. Под продукты в "Грошыке" выделена площадь в 1464 кв.метров. Покупателям предлагают около 1400 наименований товаров. Помимо бакалеи, есть фрукты, овощи и замороженная продукция, в том числе рыба и морепродукты. Также здесь и молочная и мясная витрина. Имеются хлеб и полуфабрикаты.

"Грошык" в Солигорске будет работать с 9 до 21 часа. Для тех, кто приезжает на автомобиле, предусмотрена стоянка, которая, к слову, в первые часы открытия была полностью заполнена.

"Грошык" – молодой белорусский ритейлер в формате "жёсткого дискаунтера". Его конкурентами выступают российские "Светофоры" и "Доброцены". Новая сеть планирует охватить все регионы, а первый магазин открыла в Слониме. В планах – запускать объекты в областных и районных центрах с населением от 50 тысяч человек. После этого "Грошык" может прийти и в Минск.

groshik 4

groshik 1

groshik 2

groshik 3

groshik 5

groshik 6

groshik 7

groshik 9

groshik 10

groshik 11

groshik 12

groshik 13

groshik 14

groshik 15

groshik 8

groshik 16

groshik 17

groshik 18

groshik 19

groshik 20

groshik 21

groshik 22

groshik 23

groshik 24

groshik 25

groshik 26

groshik 27

groshik 28

groshik 29 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?