Они шипят, ползают, спят вверх ногами. Кто живет в квартирах Солигорска? (ОБНОВЛЕНО)

В Солигорске так много домашних питомцев, что даже в нашей группе Вконтакте мы создали специальный альбом для них, где уже собралось просто громадное количество фотографий с домашними животными. Пользователи очень любят скидывать фото со своими любимцами: котами, собаками, крысками, черепашками, попугайчиками и остальными пушистиками. Но при этом есть и те, кто любит молчащих, шипящих, ползающих, скользящих, для одних ужасно страшных, а для других ужасно милых питомцев.

Про свою питомицу геккона Джуну нам рассказала ее хозяйка: "Я решила завести такую ящерицу, потому что они мне очень нравятся. В детстве мечтала, что у меня будет квартира, в которой будет много разных зверей".

Джуна из рода эублефаров, они просты в содержании. Нужен террариум или пластиковый контейнер, а также термоковрик, витамины и кальций. Ест она тараканов и сверчков. Гуляет Джуна только по дивану, потому что может убежать, гекконы очень шустрые. Может и укусить, если, например, перепутает палец со сверчком. Но кусается не больно.

g4

У одной солигорчанки живет питон и зовут его Ёрминг. Это самец около метра длиной (это еще ничего, а вот самки намного больше). Живет в своем террариуме, по квартире не ползает. Ёрминг ест мышей (неживых). Их просто так в магазине не купишь (оказывается, есть специальные люди, которые занимаются разведением мышей на корм другим животным профессионально). Питон не пакостит, его можно брать на руки. Просто прелесть, а не питомец: выгуливать не надо, ничего не грызет, не метит - так что нашему городу ничего не угрожает.

z1

А вот еще у одного жителя Солигорска живет парочка улиток ахатинов. В квартире они появились, как сказал хозяин, совсем спонтанно: "Предложили взять двух малышей, мы и согласились". Пока это действительно малыши, взрослые улитки могут достигать размеров человеческой ладони. Имён у улиток нет, их очень сложно отличить друг от друга.

Улиток содержать совсем нетрудно. Они живут в террариуме, который был сделан из аквариума. Немного грунта, лесного мха, различных палочек - и готово. В питании особо неприхотливы: кушают различные овощи, фрукты. Погулять - это, конечно, громко сказано. Пределы террариума покидают улитки исключительно под наблюдением, да и в целом не способны хоть как-то навредить. Вообще улитки активны в ночное время, днем они практически всегда спят. Очень любят воду, поэтому если побрызгать на них, сразу же вылазят. Улитки не кусаются. Этот вид улиток еще используют в косметологии.

u2

Есть среди нас и любительница мрачной, таинственной и "сосущей кровь" летучей мыши по имени Бэтмен. Только непонятно мальчик это или девочка, просто Бэтмен. Хозяйка рассказала, что такого питомца специально не заводила - "случай завел".

Держать Бэтмена дома особого кайфа не принесло. Вроде, не кусается. Как отметила сама хозяйка: "Я пока в вампира не превратилась". Уже холодно, питомец висел в домике на балконе целых 4 дня, в общем, Бэтмен в спячке. Затем его решили перевезти на дачу и вообще выпустить на волю. 

b3

Вот такие домашние любимцы бывают.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?