За что попадают, сколько стоит и как выглядит изнутри? Побывали в солигорском "вытрезвителе" и вот что узнали

Мы уже писали об особенностях "культурного" отдыха возле "Бибика", основанных на рассказах продавцов магазина и завсегдатаев тусовки. В этом материале рассмотрим возможные последствия такого отдыха.

Специализированный изолятор Солигорского РОВД – заведение, о котором не особо любят говорить, а тем более, туда попадать. Несмотря на негласное табу, некоторых все-таки интересует, а что внутри. И поскольку проверять на собственном опыте желания нет, да и дороговато это, корреспондент "Электронного Солигорска" отправился на фотоэкскурсию. А также пообщался с сотрудниками на житейские темы.

trezv 15

Возглавляет специализированный изолятор Солигорского РОВД Сергей Кругленя. В помещении три палаты: 2-местная, 3-местная и 4-местная.

вытрезвитель Солигорск

trezv 3

За что можно попасть?

Миф. Я вышел к подъезду покурить, а меня забрали.

Правда. В "вытрезвитель" можно попасть за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Но речь не идет о бокале шампанского и приподнятом настроении. Чаще всего "клиенты" находятся в сильнейшем алкогольном опьянении. Теряют ориентиры, забывают свой адрес. Либо просто спят на улице.

Прежде, чем поместить человека в специализированный изолятор, сотрудники на месте еще раз проверяют состояние человека.

trezv 9

trezv 12

Битва полов. Кого больше: мужчин или женщин?

Как правило, 2-местная палата считается женской. Поскольку представительницы слабого пола попадают реже. В соотношении это, примерно, до 20%.

Сколько стоит?

После пребывания в специализированном изоляторе придется оплатить и услуги. На сегодня стоимость составляет: 63 рубля 75 копеек (2,5 базовой величины). Стоит учитывать. Это цена за одно попадание в изолятор. Если за ночь человек попадает в заведение два раза – сумма удваивается.

А что входит в "сервис"?

"Клиенту" предоставляется одно койко-место, одеяло. Есть туалет, душ. В случае, если необходима небольшая медицинская помощь, есть процедурный кабинет.

trezv 7

trezv 5

Пик посещаемости

В летний период в специализированный изолятор попадает больше людей, а также в выходные, праздники. Зимой на улице пьют реже.

Возраст клиентов

В вытрезвитель попадают лица старше 18 лет. Самым младшим "клиентом" стал солигорчанин, попавший в "вытрезвитель" спустя месяц после своего совершеннолетия. В момент фотоэкскурсии в изоляторе "отдыхала" гражданка 1988 г. р.

Если добрый ты – это хорошо, а когда наоборот…

Бывают случаи разные. Кто-то ведет себя спокойно. Кто-то начинает вести себя агрессивно. Для усмирения таких "клиентов" предусмотрено специальное кресло. К счастью, "гости" буянят нечасто.

trezv 6

А можно выйти?

Отпустить восвояси в летний период "посетителя" могут в любое время суток. Важно лишь его состояние. А вот зимой с 01:00 до 05:00 отпускать нельзя. Поскольку человек может просто замерзнуть на улице.

trezv 2

Случаи из жизни специализированного изолятора

Случай 1. И снова здравствуйте!

Человек вроде протрезвел, его отпустили, а через полчаса снова пьяного привезли.

Случай 2. "Корпоратив": карты, деньги, без штанов

Привезли мужчину без штанов, в робе, ботинках, носках. На вопрос: "Что случилось?" ответил: "С девками с работы в карты рубились, проиграл. И ушел от них без штанов…".

Случай 3. Ролевые игры (но это не точно)

Одного солигорчанина недавно привезли без белья, в женских черных капроновых чулках, тунике. Без белья, но с армейским ремнем (портупеей). Предшествующие события так и остались неизвестными. Единственное, что он смог сказать - дело происходило вместе с сожительницей.

Интересный факт: у "вытрезвителя" тоже есть свой праздник

И отмечается он 16 июня – день образования специальных учреждений и конвойных подразделений органов внутренних дел.

trezv 14

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?