Сколько детей в Солигорске воспользовались помощью Красного Креста, чтобы собраться в школу

Традиционно, в летние каникулы организовываются различные благотворительные акции, которые призваны помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, собрать детей в школу.

В Солигорский Красный Крест, в рамках акции "Поделись тетрадкой" за канцелярскими товарами обратились 79 детей, за одеждой – 43 ребенка из четырнадцати семей.

Как рассказала председатель Солигорской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Лилия СТРАХ, в настоящее время продолжается оказание помощи.

Если кто-то нуждается в канцелярских товарах, одежде, можно обратиться по адресу: Молодежная, 9, каб. 9. Телефон 26-12-33.

Помимо Красного Креста, помогали учащимся собраться в школу и Солигорский РК ОО "БРСМ", в рамках акции "В школу с добрым сердцем", и Солигорская районная организация ОО "Белорусский союз женщин".

Чаще всего за помощью обращаются дети из многодетных, неполных, малоимущих семей. Из семей, воспитывающих детей-инвалидов. Причины разные, результат один: общественные организации помогают ребятам пойти в школу с ручками, тетрадями, ранцами и в форме.

Волонтеры Красного Креста во время благотворительного праздника, в рамках акции "Соберем портфель вместе"

Волонтеры Красного Креста во время благотворительного праздника, в рамках акции "Соберем портфель вместе"

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?