Построят ли в Солигорске аквапарк?

 Да, построят – только вот пока невозможно обозначить сроки. Этот объект внесён на карту будущей застройки Солигорска: под его возведение выделен участок городской территории между православным и спортивно-зрелищным комплексами, ближе к улице Ленина. Понятно, что строительство это требует немалых вложений, а с учётом того, что данный объект– не первоочередной и задачей номер один является строительство православного комплекса, сроки эти можно смело отодвигать на несколько лет вперёд. Хотя -- при условии продажи на аукционе этого участка городской территории такой организации, которая «осилит»

весьма дорогостоящее строительство аквапарка, он может открыться и раньше. Строительство аквапарка в 100-тысячном Солигорске окажется нерентабельным: по словам главного архитектора района С.Ф. Кругловой, для того, чтобы такое заведение смогло окупаться и приносить прибыль, население города должно составлять не менее 300 тысяч человек.

Однако в том, что аквапарк появится на карте нашего города, можно не сомневаться. Ну а вопрос о его целесообразности его возведения можно и не обсуждать: план застройки утверждён и его выполнение – лишь вопрос времени.

Ольга Трандофилова для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.