Новое «лицо» старого здания

 Ул. Козлова, 54 – когда-то по этому адресу  располагалось ателье «Ритм». После его закрыли, здание опустело и простояло без хозяина много-много лет, хотя периодически появлялась информация о том, что он «вот-вот» появится. В конце 90-х планировалось открыть там городской центра досуга, позже – молодёжный центр, однако перспективы эти оставались на уровне идей, а после и вовсе исчезали…  В результате – год за годом – здание постепенно разрушалось и в результате «дошло» до плачевного состояния. Именно в таком состоянии в декабре 2006 года оно было приобретено на аукционе Солигорским филиалом АСБ «Беларусбанк».

Пришло, наконец, время, которое возвращает «к жизни» осиротевшее здание: новые хозяева планируют примерно в июне 2009-го открыть здесь суперсовременное отделение банка, удобное во всех отношениях как для его работников, так и для клиентов. (Кстати, банкомат возле будущего отделения уже работает). В отремонтированном здании будет располагаться отделение № 7 «Беларусбанка», которое сейчас ютится в одном из помещений почты по ул. Козлова, 40. Отделение заработает по-новому – в другом масштабе: большие площади помещений позволят разместить здесь соответственно больше рабочих мест, а значит, и число посетителей увеличится.

 

Проект реконструкции был разработан столичной организацией «Голден-проект», а в октябре нынешнего года он начал воплощаться в реальность. Генеральным подрядчиком выступил «Солстройкомплект», которому более чем за полгода предстоит выполнить немалый объём работ. В настоящее время здесь проводится перепланировка помещений, утепляется крыша, меняются разбитые окна, приводятся в порядок стены здания. Затем будут подведены все коммуникации, выполнены отделочные работы.

 

На первом этаже отделения № 7 будут располагаться кабинеты и другие помещения, необходимые для нормальной жизнедеятельности банка и обеспечивающие высокую степень комфорта работников. На втором этаже разместится отдел по работе с физическими лицами, где будут работать специалисты центра розничного бизнеса. Здесь клиенты смогут решить все вопросы, связанные с оформлением кредитов, пластиковыми карточками и т.д. Подвал здания будет оборудован под единый архив всего Солигорского филиала АСБ «Беларусбанк»: сейчас такого общего помещения нет, документы хранятся в разных отделениях. Кроме того, площадь подвала в 300 квадратных метров позволит разместить здесь ещё и тренажёрный зал для сотрудников банка и работников службы инкассации.

Олег Михеев для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.