Руководители поддержали сбор денег на храм

 Не менее 37 миллиардов рублей необходимо на завершение строительства собора в честь Рождества Христова в Солигорске. Об этом сообщил отец Николай Розов, настоятель Христорождественского  прихода, благочинный Солигорского округа, выступая на заседании Совета директоров предприятий Солигорска, состоявшемся 26 ноября.

Продемонстрировав директорскому корпусу макет храма, он пояснил, что на Международной выставке проектов в Болгарии проект признан лучшим. Директора предприятий согласились с тем, что храм, часть которого уже функционирует, необходимо достроить, и

приняли решение оказать содействие в сборе денег. Андрей Башура, возглавляющий РУП “ПО “Беларуськалий”, обещал уже в декабре перевести на спецсчёт первые суммы.
Александр Римашевский, председатель Солигорского райисполкома, заверил, что средства, поступающие в фонд строительства храма, будут использованы по назначению. Добровольный сбор денег среди жителей города уже идёт.

Владимир Амельченя

Iнфа-Кур'ер

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.