О зимней "боеготовности" и городской елке

 Несмотря на почти весеннюю погоду, на календаре – зима. И в любой из дней картинка за окном может поменяться – впрочем, коммунальщики к этому уже готовы.

Как нам сообщили в коммунальном производстве СГУПП "ЖКХ  "Комплекс", вся техника, необходимая для расчистки улиц города от снега, находится, что называется, в полной «боевой готовности». Справляться с последствиями снегопадов и скользкими дорогами и тротуарами нынешней зимой будут 4 пескоразбрасывателя, экскаватор для погрузки снега, автогрейдер, 4 погрузчика, которые незаменимы при обильных снегопадах, 6 самосвалов, 3 трактора со щётками для чистки улиц, снегоуборочная машина и бульдозер.

Заготовлено 1800 тонн песчано-соляной смеси, 250 тонн уже израсходовано в снежные дни ноября. При условии малоснежной зимы такого количества песчано-соляной смеси хватит на весь сезон. К примеру, в прошлом году за всю зиму было израсходовано около 1500 тонн смеси.

Ещё одна новость от коммунальщиков, которая особенно порадует детей: новогодняя ёлка на центральной площади города должна быть установлена в срок до 10 декабря. Это будет искусственная ель, которую горожане уже видели прошлой зимой – только сверкать она будет уже по-другому: в этом году для зелёной красавицы закупили новые украшения-гирлянды.     

Олег Михеев для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.