Солигорчане пожелали сдать оружие анонимно

 В Солигорском районе, как и по всей стране,11-15 ноября прошли комплексные мероприятия “Арсенал”, в ходе которых желающие могли сдавать оружие и боеприпасы, не опасаясь ответственности за незаконное хранение. По информации Солигорского РОВД, жители района приняли весьма активное участие в акции, правда, по большей части, анонимное. Утром 13 ноября на телефон участковому инспектору от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что на чердаке заброшенной бани в д.Новина находятся охотничьи ружья. Выехавшие на место сотрудники милиции в указанном месте действительно обнаружили три незарегистрированных охотничьих гладкоствольных ружья 16-го калибра.

Днём 14 ноября в отдел милиции поступило анонимное сообщение о том, что в мусорном контейнере возле подъезда дома №12 по Бульвару шахтёров находятся патроны. Выехав на место, милиционеры обнаружили 10 патронов, упакованных в прозрачный чехол.
В этот же день участковый инспектор из г.п.Старобин принял анонимное сообщение о том, что под скамьёй возле танцплощадки находятся боеприпасы. На месте сотрудники обнаружили 9 патронов и самодельное оружие.
Александр Беркович, старший инспектор по разрешительной работе Солигорского РОВД, в разговоре с корреспондентом  “Кур’ера” отметил, что, кроме добровольной сдачи оружия, в районе производится и его изъятие, в основном, незарегистрированного. “За 10 месяцев было изъято 14 единиц оружия, как правило, за нарушение правил охоты, - сообщил он. - Кстати, в этом году в отношении солигорчан заведено два уголовных дела за убийство бобра и косули”.

Жанна Авдеева,
Владимир Амельченя

Iнфа-Кур'ер

{mos_fb_discuss:2} 

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.