Правозащитницу Яну Полякову привели в суд под конвоем

 10 ноября в Солигорске к известной правозащитнице Яне Поляковой пришел милиционер и потребовал идти с ним в суд. По словам милиционера, он получил приказ от своего начальства привести Полякову в суд для рассмотрения ее дела. Однако в Солигорском суде никакого рассмотрения дела Яны Поляковой не состоялось. В скором времени правозащитницу освободили.Яна Полякова рассказала «Радыё Свабода», что судья Савченко выдала ей копию постановления о принудительном приводе, но не ознакомила с делом, которое якобы на нее завели, и не объяснила его сути.  «Меня и оскорбляют, и запугивают одновременно. Провели фактически под конвоем через весь город, хотя могли вызвать в суд повесткой,

 

и я бы сама пришла! Во-вторых, мне дают понять, что могут преследовать по самой невероятной, даже придуманной причине», - прокомментировала ситуацию правозащитница.

Яна Полякова с 2000 года занимается в Солигорске правозащитной деятельностью. Она защищала Ивана и Илью Шило, других солигорских активистов и простых граждан, которые обращались к ней за помощью. В октябре Яну Полякову избил сотрудник милиции, на которого правозащитница подала жалобу в прокуратуру. Это жалоба до сих пор не рассмотрена.

  www.charter97.org

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.