Солигорск расширяет свои границы

 Перспективная застройка белорусской столицы шахтёров, рассчитанная на ближайшие годы, будет вестись в районе от улицы Молодёжной до автомагистрали Минск - Микашевичи. По словам Светланы Кругловой, главного архитектора Солигорского района, на сегодняшний день в городе нет свободных площадок под жилищное строительство. Поэтому был найден вариант раширения границ города на пустующем пространстве.
Уже началось возведение микрорайона № 17 и заказан проект микрорайона № 18. В каждом из них будет проживать не менее восьми тысяч человек. В планах застройки предусмотрены объекты соцкультбыта и торговли, подземные гаражи и досуговые центры, а также мини-аквапарки. Особое внимание будет уделено озеленению. На новых улицах появятся редкие для наших краёв растения. Проект детальной застройки новых микрорайонов разрабатывался в творческих проектных мастерских города Борисова.

{mos_fb_discuss:2} 

По информации солигорской архитектурной службы, с течением времени центр общественной жизни города постепенно будет смещаться в район новой застройки и формироваться в районе улицы Молодёжной.

Владимир Амельченя

Iнфа-Кур'ер
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.