Пенсионерка получила фальшивку в банке?

Милиция предупреждает: 20-тысячные подделки бродят по стране

Еще не прошло часа с открытия одного из универсамов в Солигорске, как у кассы случилось ЧП. Кассир заподозрил в 20-тысячной купюре, которой пожилая женщина расплачивалась за покупку, подделку.

Купюра действительно оказалась фальшивой. Но 69-летняя пенсионерка божилась, что эту купюру вкупе с другими в 9 часов утра этого же дня ей выдали в банке.
Банк проверили. Но, по информации пресс-службы УВД Миноблисполкома, в ходе проведения оперативных мероприятий других поддельных денежных знаков там не обнаружили. Теперь следствию предстоит выяснить, откуда же взялась эта злополучная купюра, серийный номер которой БЧ 8065004, 2000 года выпуска.

Кстати, в милицейских сводках в последние неделю-полторы фиксируется наплыв фальшивых 20-тысячных купюр (18 штук с начала месяца). Часто они обнаруживаются при пересчете денежной выручки в магазинах Минской области.

"КП - Белоруссия"
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.