Семейный подряд

{datsopic id=1391 align=left} В Гомеле вынесен приговор участникам необычной преступной группировки. В группу входили члены одной семьи. Ее лидер — бизнесмен Юрий Корнеев еще в 2004 году разработал схему, звеньями которой являлись лжепредпринимательские структуры, а объектом преступных посягательств — Солигорское предприятие «Беларуськалий». Вместе с сообщниками Корнеев нанес ему ущерб более чем на 57 миллионов рублей. Еще большей суммы лишился бюджет Солигорска... В 2006 году ловкачом заинтересовалось управление по борьбе с экономической преступностью МВД. Подозреваемый был арестован. Но самое интересное началось уже после того, как экс–коммерсанта поместили в минское СИЗО–1.

{mos_fb_discuss:2} 

В ожидании суда он разработал новый проект, роли в котором отводились жене, сыну и отцу «криминального гения». А связным выступал сокамерник, считавший дни до освобождения. Замысел Корнеева предусматривал вымогательство денег у состоятельных знакомых, список которых прилагался. В конечном итоге предполагалось угрозами выбить из них 320 тысяч долларов. Проинструктированная родня запаслась солидным арсеналом, включавшим оружие, боеприпасы и около 13 килограммов тротила. Все это предназначалось для запугивания жертв. Однако в планы новоявленных бандитов вмешалась милиция. Прошлым летом их арестовали. На днях суд приговорил членов семейной ОПГ к различным срокам лишения свободы. Главарю придется провести в неволе 14 лет.

Валерий АХАТИН.

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.