Вырубка тополей в Солигорске - убийство птиц

{datsopic id=1342 align=left}Не первый год в Солигорске идет массовая вырубка тополей. Зрелище не очень приятное: от деревьев остаются двухметровые пни. Оказывается, так борются с воронами. Начинается вырубка ранней весной, и каждый год ЖКХ, не укладываясь в сроки, продолжает валить деревья, когда птицы выводят потомство. И тогда на земле, среди веток и разрушенных гнезд, копошатся раненые птенцы, много птенцов — поверьте, зрелище не для слабонервных. В прошлом году, проходя мимо такой же рубки тополей в одном из дворов, была свидетельницей жуткой картины: маленькая девочка, насобирав в подол птенцов, навзрыд уговаривала маму забрать их домой. 
{mos_fb_discuss:2}
 

В этом году мои тщетные попытки как–то повлиять на ситуацию успехом не увенчались. Если спиленные по пень тополя — эффективный метод борьбы с воронами, неужели нельзя начинать рубку деревьев раньше и заканчивать до появления птенцов?
И снова речь о пресловутом человеческом факторе. Да, с засильем ворон — оно само по себе свидетельство экологического неблагополучия — надо что–то делать. Но в первую очередь, наверное, следует искать причины, корни проблемы. А не сводить все только к борьбе со следствием. Пользоваться же варварскими методами, конечно, недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Наталья Терехова, жительница Солигорска.

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.