На время закрытия моста через Припять автотранспорт будет перевозить паром

На время закрытия движения по мосту через Припять перемещение автотранспорта будет обеспечивать круглосуточный паром, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор РУП "Гомельавтодор" Игорь Матвецов.

В настоящее время дорожными службами совместно с руководством Гомельского облисполкома решается вопрос жизнеобеспечения населенных пунктов, расположенных по правую сторону реки Припять. "Предварительно могу сказать, что по мосту будет временно сохранено пешеходное движение, а также движение всех аварийных служб на легких автомобилях. Ниже по течению в деревне Снядин круглосуточно будет работать паром, на котором смогут переправляться машины массой до 10 т. Сейчас также консультируемся с МЧС о возможности наведения на время ремонта наплавного моста, однако это вопрос непростой, поскольку в данном месте очень широкая пойма реки", - рассказал Игорь Матвецов.

Собеседник также проинформировал, что на место выехали специалисты БелдорНИИ. Они сделают осмотр: зафиксируют повреждения и дефекты, оценят их причины. По результатам обследования будет поставлен конкретный "диагноз" и будут приняты меры по восстановлению несущей способности моста.

Как сообщалось, сегодня в 12.20 в МЧС от очевидца поступило сообщение, что на трассе Р88 Житковичи - Давид-Городок - граница Украины наблюдается трещина в конструкции моста через реку Припять. Сотрудниками ГАИ проезд через мост перекрыт. МЧС совместно со всеми операторами сотовой связи организует СМС-оповещение о закрытии моста жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского и Солигорского районов.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?