"Охваченная огнем, словно факел, кровля здания…спешащие под звуки сирен пожарные расчеты...паника среди людей" - все это "надвигалось" на Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий Камень", словно, гром среди ясного неба.

Уже по прибытии первых подразделений МЧС стало понятно, что причин для переживаний нет. Ведь на огромнейшей площадке "нашего будущего" развернулись очередные масштабные учения Минского областного управления МЧС, свидетелями которых, к счастью, стал и Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.

учения ГРОЧС

учения ГРОЧС

По легенде тренировки, при проведении огневых работ были нарушены требования пожарной безопасности, в результате чего произошло возгорание покрытия кровли производственного здания на площади 1000 квадратных метров.

Первыми для ликвидации возгорания отправилась  пожарно аварийно-спасательная часть из деревни Петровичи, затем к "адскому пламени" стали прибывать спасатели из поселка Колодищи, города Смолевичи и поселка Лесного. Пожарных-спасателей становилось все больше, а это означало, что "опасность" застигнута врасплох.

учения ГРОЧС

учения ГРОЧС

Бороться плечом к плечу – это то, ради чего были затеяны все эти испытания. Администрация и дежурный персонал объекта, кареты скорой медицинской помощи и сотрудники милиции – все вносили свою лепту.

А в это время, огнеборцы уже четко и слаженно спасали здание и находящихся в нем людей. Ведь в борьбе с огнем дорога каждая секунда. Наконец, - пенная атака и… пожар ликвидирован.

учения ГРОЧС

учения ГРОЧС

На протяжении 2-х часов сотрудники МЧС оттачивали свои умения и навыки в борьбе с огнем на большой площади. Как известно, в тушении пожаров важно все: и качественное проведение разведки и организация пожара, и взаимодействие с администрацией горящего объекта и с другими службами. Стоит ли говорить о значении  грамотных и своевременных действий  всего  оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций, управляющего силами и средствами.

учения ГРОЧС

учения ГРОЧС

Высокий профессионализм, отвага, честь – не зря эти слова вписаны золотыми буквами в историю "спасателей". Это именно то, чем можно с гордостью характеризовать людей, которые каждый день стоят на страже наших с вами жизней. И такие учения настоящее подтверждение того, что мы под надежной защитой!

учения ГРОЧС

По информации Солигорского ГРОЧС

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Мечта с детства)
10 дек, 21:48  |  Автор: Андрей Ф
Где скачать боевик?
08 дек, 15:05  |  Автор: marishadow
Что слушаем в данный момент?
30 ноя, 11:13  |  Автор: Tyatya