Три сотрудницы Барановичского горисполкома похищали выделяемые на субсидии деньги

В Барановичах три сотрудницы управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома присваивали деньги, выделяемые на субсидирование самостоятельной занятости граждан, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета в отношении бывших начальника и двух главных специалистов отдела содействия занятости возбудил уголовное дело по ч.2 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями группой лиц по предварительному сговору) УК РБ. Экс-руководитель являлась председателем экспертного совета по рассмотрению вопросов о целесообразности предоставления субсидий для организации самозанятости. В сговоре со своими подчиненными с февраля 2016 по январь 2017 года она подготовила бизнес-планы для выделения денег более 10 гражданам, которые в последующем получили статус ремесленника и уклонились от уплаты сбора на финансирование госрасходов: при этом они не намеревались заниматься подобной деятельностью. В дальнейшем часть от полученной суммы передавалась должностным лицам. Всего, по данным следствия, было похищено свыше Br13 тыс.

Противоправную деятельность выявили сотрудники ОБЭП Барановичского ГОВД. Подозреваемые женщины были задержаны, с ними работают следователи. В отношении начальника отдела и главного специалиста применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Третья фигурантка находится под домашним арестом.

Для установления всех эпизодов и обстоятельств совершения преступлений проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия. Окончательная правовая оценка будет дана по завершению предварительного расследования.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?