Минздрав не планирует внедрять функцию вызова скорой по электронной почте

Минздрав не планирует внедрять функцию вызова скорой по электронной почте. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщила главный специалист отдела первичной медицинской помощи главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Савко.

"Внедрение функции вызова бригады скорой медпомощи по электронной почте нецелесообразно, так как невозможно обеспечить высокую оперативность реагирования", - сказала Елена Савко.

В то же время вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно по СМС. Этой функцией могут воспользоваться граждане с ограниченными возможностями слуха и речи. Отправлять СМС в Минске можно по телефону +375 29 443-67-12, в Гродно - +375 44 595-89-50, в Витебске - +375 29 533-49-79.

Человеку, которому стало плохо, необходимо указать в сообщении жалобу, например: "Болит сердце. Теряю сознание", фамилию, возраст, точный адрес. Диспетчер, принимающий сообщения, работает круглосуточно. Информация передается бригаде скорой помощи, которая и выезжает на вызов. Елена Савко подчеркнула, что пользоваться этой услугой рекомендовано в исключительных случаях.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?