Бывший участковый Лунинецкого РОВД приговорен к 5 годам колонии за пьяное ДТП

В суде Лунинецкого района сегодня огласили приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения участковым инспектором милиции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). Обвиняемому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на тот же срок. Кроме того, бывший участковый лишен права занимать должности представителя власти в органах МВД сроком на пять лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Несчастный случай произошел в Лунинце ночью 24 мая. Как установлено на судебном заседании, 30-летний сотрудник Лунинецкого РОВД управлял автомобилем "Рено Сценик" в состоянии алкогольного опьянения и двигался с превышением разрешенной скорости движения. У путепровода со стороны улицы Октябрьской водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и снес металлическое ограждение. Машина перевернулась и вновь встала на колеса. В результате ДТП из трех пассажиров, находившихся в автомобиле, серьезные телесные повреждения (сотрясение мозга, перелом бедренной кости) получила жительница д.Кожан-Городок 1999 года рождения, которая была госпитализирована.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?