Чистый убыток Слуцкого мясокомбината за 2013 год и январь-февраль 2014 года составил Br157 млрд

мясокомбинат фотоЧистый убыток Слуцкого мясокомбината за 2013 год и январь-февраль 2014 года составил Br157 млрд. Об этом сообщил в эфире телеканала ОНТ начальник отдела контроля за работой предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, Комитета государственного контроля Беларуси Денис Головарев, сообщает БЕЛТА.

 

"За 2013 год и два месяца текущего года чистый убыток комбината составил Br157 млрд. К таким убыткам привело массовое нарушение финансово-хозяйственной деятельности, например, продукция реализовывалась по заниженным ценам. За пять месяцев прошлого года мясокомбинат недополучил почти $300 тыс. при поставке российским покупателям быков под видом коров, разница в ценах на которых составляла около $1 за кг", - отметил Денис Головарев. Предприятие приобретало продукцию через посредников с наценкой до 320%, а также в обход проведенных конкурсов.

Примером злоупотреблений, допущенных руководством комбината, является тот факт, что для транспортировки продукции мясокомбината привлекалась частная фирма, которой завышалась тарифная оплата. Это привело к ущербу предприятию, а соответственно и государству, в размере более Br1,3 млрд.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила, что в настоящее время допрашиваются свидетели, изучается изъятая с предприятия документация. "Проведены обыски, по результатам которых наложен арест на имущество примерно на Br2 млрд. Председатель Следственного комитета выехал в регион для координации работы подразделения СК", - отметила она.


Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?