Минздрав Беларуси предлложил запретить рекламу лекарственных препаратов в СМИ

Министерство здравоохранения Беларуси предлагает внести в закон "О рекламе" изменения, которые запрещали бы рекламу лекарственных препаратов в средствах массовой информации.
Об этом сообщила 12 апреля начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская во время online конференции "Лекарства: цены, рецепты, новинки".
"Министерство здравоохранения считает, что реклама лекарственных средств способствует бесконтрольному лечению граждан, и поэтому неоднократно выступало с предложением о внесении соответствующих изменений в закон "О рекламе", - отметила начальник управления. 
В частности, недавно Минздрав направил письмо в Совет Министров с просьбой внести поправки в закон, исключив из него пункты, которые разрешают рекламу любых лекарственных средств в СМИ. 
"Сегодня, вы знаете, рекламируются только препараты, продающиеся без рецепта врача. Эти моменты согласовываются с Минздравом, есть соответствующая процедура, но в министерстве все же склоняются к тому, что СМИ не должны рекламировать лекарства, оставив это право специализированным изданиям", - резюмировала Людмила Реутская.

Источник БЕЛТА
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.