Казалось бы, молочная продукция должна подешеветь вследствие такого критического состояния. Но она лишь подорожала. Вместо прежнего скоропортящегося творога, срок хранения которого составляет 36 часов, в Слуцке теперь производят продукт с продолжительностью хранения в 5 суток. Стоимость его на 300 рублей выше прежнего. Зато меньше продается молочной продукции из других регионов.
Местные органы власти отсутствие контроля за качеством продукции заменяют
На производственном совещании в райисполкоме много говорилось как о негативных нарушениях, так и о необходимости улучшения качества молока, которое поступает из сельхозорганизаций на сыродельческий комбинат.
Как сообщил один из председателей колхоза, пожелавший остаться неизвестным, ситуация с наличием антибиотиков возникла вследствие завышенных планов по производству молока. Когда корова болеет, молоко от нее все равно сдается на молокозавод в нарушение санитарных норм.
Зинаида Тимошек, Regionby.org
{mos_fb_discuss:2}