Как солигорчанин проездные "рисовал"? Стали известны подробности

В ноябре 2022 года в Солигорске кондукторы выявили несколько поддельных проездных билетов на месяц. О том, что кто-то наладил собственное нелегальное производство документов на проезд, сообщили в милицию.

Проведя кропотливую работу, оперативники уголовного розыска Солигорского РОВД отследили "путь" выявленных поддельных документов и вышли на изготовителя и его "мини-мастерскую".

Оказалось, что подделкой проездных документов промышлял 59-летний местный житель. Примечательно, что для подделки он использовал подручные средства, впрочем, это и привело к тому, что ненастоящие проездные быстро выявлялись. Мини-мастерская, при помощи которой изготавливались подделки, изъята сыщиками. Также у фигуранта обнаружены как уже готовые подделки, так и запас средств для их изготовления.

proezdmoj delal 2

proezdmoj delal 3

Установлено, что поддельные проездные документы изготавливались путём копирования с последующим нанесением красящего вещества золотистого цвета с блеском. "Фальшивки" изготавливались без помощи компьютера.

proezdmoj delal 1

proezdmoj delal 4

proezdmoj delal 5

По результатам проведенной проверки в отношении Солигорчанина следователями возбуждено уголовное дело за подделку документов, а в милиции напоминают: подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков – уголовно наказуемое деяние.

Для того, чтобы стать фигурантом уголовного дела, достаточно подправленной запятой или даты в официальном документе.

ГИОС Солигорского РОВД

 
 

Esol объясняет