Потратила чужие деньги, но сама пришла в милицию возместить ущерб. Избежит ли наказания солигорчанка?

Потратила чужие деньги, но осознала тяжесть последствий и сама пришла в милицию, чтобы возместить ущерб.

Этот случай, скорее, исключение из правил. О том, что с утерянной банковской платежной карты было похищено чуть более 200 рублей, в милицию сообщила 66-летняя пенсионерка из Солигорска. 

Сыщики вскоре выяснили, что женщина обронила карту, когда выходила из магазина. Буквально через несколько минут начались покупки за ее счет. Проанализировав записи систем видеонаблюдения, милиционеры выяснили, что подняла банковскую карту и осуществляла все расчеты некая женщина.

Только вот разыскивать ее не пришлось, вскоре та самая незнакомка пришла в милицию возместить ущерб и рассказать, что чужие средства она потратила, не подумав, из-за стресса ввиду сложившейся жизненной ситуации. Очевидно, что возмещение вреда и раскаяние в содеянном будет учтено. Однако чтобы вовсе избежать правовых последствий, следовало сразу передать карту в банк, милицию или службе безопасности торгового объекта.

Источник: www.tvr.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?