Вор-серийник "поработал" в пяти районах Минской области. Подозреваемый задержан

Начиная с сентября в разные РОВД Минской области поступали заявления о кражах со строящихся объектов и сливах топлива с автомобилей. Похититель "поработал" в пяти районах Минской области, но всегда в деревнях, расположенных вдоль трассы Р23 "Минск-Микашевичи".

На днях оперативники УУР УВД вместе с коллегами из Узденского РОВД при силовой поддержке ОМОНа задержали злоумышленника - 24-летнего жителя Солигорского района. Молодой человек работал водителем и по маршруту следования присматривал объекты, куда возвращался ночью на личном авто. Он воровал электроинструменты, видеорегистраторы, аккумуляторы, осветительные приборы, дизтопливо и многое другое. В его машине обнаружили отмычку и монтировку, а по месту жительства изъяли большую часть похищенных вещей.

Установлено, что на одно из "дел" фигурант взял с собой 28-летнего знакомого. Из строящегося дома в Узденском районе они похитили надувную лодку с мотором, рыболовные снасти, зимнюю палатку, 4 литых колесных диска и гидравлический домкрат на сумму более 15 тысяч рублей. Подельника также задержали.

Следователями возбуждены уголовные дела за кражи. В настоящий момент известно о 10 эпизодах, устанавливается причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям.

Источник: официальный телеграм-канал МВД Беларуси

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?