"Я попал в больницу, и мне очень нужны деньги". Старые способы обмана солигорчан не ушли в историю

Кибермошенники изобретают всё новые способы охоты на средства солигорчан, но при этом не забывают и про старые схемы.

Как рассказали в группе по противодействию киберпреступности Солигорского РОВД, с начала ноября в регионе зафиксировано уже 2 случая несанкционированного доступа к страницам в социальных сетях горожан, с последующей рассылкой от имени владельца сообщений с просьбой о переводе средств.

- Как правило, злоумышленники действуют не особо изобретательно и просто просят перевести денег в долг на банковскую платёжную карту, но встречаются и более сложные легенды. Сообщения рода: "Я попал в больницу, и мне очень нужны деньги", "У меня умер родственник, можешь занять до вторника 200 рублей?", "Я уронила телефон в воду и мне нужен новый, позвонить не могу, одолжи денег до зарплаты" и прочее, необходимо обязательно перепроверять, прежде чем высылать средства, - рассказывают оперативники.

perepiska 1

perepiska 2

В милиции напоминают: чтобы вашу страницу в социальных сетях не "взломали" - сложного пароля недостаточно. Следует быть внимательными при переходе по ссылкам и авторизациях в сервисах, которые запрашивают ваши данные из соцсетей.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?