Солигорчанин попытался нажиться за счёт зооволонтёра. Получилось, но ненадолго. Поговорили с волонтёрами и милицией

Пока кто-то делает всё возможное, чтобы помочь бездомным животным в Солигорске, жертвуя своим временем и средствами, кто-то решает, что помогать нужно себе, хоть и за чужой счёт. Так решил неработающий 38-летний солигорчанин. Объектом обогащения выбрал клетку для отлова кошек.

Что произошло?

Осенним днем волонтёр пыталась помочь бездомной кошке, но для этого её нужно было поймать.

– Я оставила клетку с едой. Ушла, потому что кошка очень пугливая. Должна была выйти женщина, которая ее кормит, но пока она спустилась с пятого этажа, клетку украли, – рассказала солигорчанка.

А что говорят в милиции?

Милиционеры установили гражданина, который похитил клетку у волонтёров.

Клетку для отлова животных, при помощи которой неравнодушные к судьбе бездомных братьев наших меньших волонтёры оказывают медицинскую помощь животным, похитил и продал 38-летний неработающий житель Солигорска. Волонтёр оставила клетку без присмотра – этим и воспользовался злоумышленник.

kletka 1

Ущерб предстоит возместить в полном объёме. Следователями возбуждено уголовное дело за кражу.

В милиции в очередной раз напоминают: за присвоение чужого имущества предусмотрена ответственность.

О чём просят волонтёры?

Волонтёры обращаются  к покупателю, который в сентябре приобрёл клетку в районе посёлка  "Северный" (коттеджи) с просьбой, если есть возможность, вернуть эту клетку зоозащитникам. Ведь благодаря ей помощь оказывается животным со всего микрорайона. Телефон волонтёра: +375292572919.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?