Ещё 25 килограммов конопли найдено и уничтожено в Солигорском районе

Солигорские правоохранители продолжают выявлять и уничтожать специально выращенные и дикорастущие мак и коноплю.

С этой целью ежегодно проводится специальная программа "МАК".

8 сентября оперативники отделения по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Солигорского РОВД совместно с работниками лесной охраны выявили и уничтожили около 25 килограмм дикорастущей конопли, произраставшей на участке 5 на 10 метров вблизи одного из посёлков Солигорского района.

mak 3

mak 1mak 2

В милиции напоминают

За посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, согласно санкции статьи 17.1 КоАП Республики Беларусь, может быть наложен штраф до 20-ти базовых величин.

За посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества ответственность, уголовная – по статье 329 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

"Природное", "растительное" происхождение не делают психотропные и наркотические вещества менее опасными, даже доли грамма могут прервать чью-то жизнь.

В милиции просят не оставаться безразличными и сообщать о лицах, занимающихся выращиванием и продажей наркосодержащих культур, других видов наркотических средств либо о лицах, торгующих или приобретающих их.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

Esol объясняет