Айфон за 5 000 рублей, одежду и конспекты украли у солигорского учащегося, но всё обошлось

По горячим следам - в Солигорске уличную кражу на более чем 5000 рублей раскрыли за несколько часов.

Опаздывая на занятие по физической подготовке, 17-летний учащийся решил сэкономить время и оставил свой рюкзак с личными вещами на лавочке, расположенной на стадионе.

Stadion2

Результат не оставил себя долго ждать – буквально за 20 минут он приглянулся, проходившему мимо (неоднократно ранее судимому) 45-летнему горожанину. Вместе с рюкзаком, "ушли" ученические конспекты, одежда и престижной марки смартфон (стоимостью более 5000 рублей).

 Stadion

"Большому кушу" злоумышленник порадоваться не успел – уже через несколько часов, по горячим следам его задержали оперативники уголовного розыска: подозреваемого взяли во дворе его дома, а у него в квартире было найдено и похищенное имущество в полном объеме (включая дорогостоящий Айфон).

Оперативному раскрытию кражи способствовало своевременное обращение в правоохранительные органы и броская расцветка рюкзака. Похищенное вернётся владельцу.

iPhone 2

iPhone 3

iPhone 1iPhone 4

18 июля в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую повторно.

Санкция второй части статьи 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В милиции в очередной раз напоминают: оставленное без присмотра имущество часто становится легкой добычей недобросовестных сограждан, а похищенное имущество удаётся вернуть далеко не всегда.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?